Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Жизнь между паникой и умиротворением

Политические новости 26 февраля 2020
Жизнь между паникой и умиротворением

По крайней мере во вторник были хорошие новости для Италии в борьбе с коронавирусом. После кризисной встречи со своими коллегами из соседних стран, таких как Франция, Швейцария, Австрия, Германия и Хорватия, министр здравоохранения Роберто Сперанса вечером в Риме объявил, что границы страны остаются открытыми, их закрытие «будет ошибкой и непропорциональным». Соседи Италии также не собирались блокировать себя, поэтому Шенгенское соглашение останется в силе.

Число зараженных людей в Италии сейчас превышает 300. На сегодняшний день зарегистрировано десять смертей. В Риме одна кризисная встреча следует за другой. И когда он не обсуждает чрезвычайные меры, премьер-министр Джузеппе Конте окупается. «Италия — безопасная страна, — сказал он во вторник, — возможно, безопаснее, чем другие страны».

Аттилио Фонтана, региональный губернатор Ломбардии, также произнес аналогичные тона из Милана , а также попытался успокоить граждан. Covid-19 только «немного сильнее, чем обычная вирусная группа», объявляет Фонтана после того, как он в значительной степени закрыл общественную жизнь, как и его коллеги из других регионов северной Италии.

Решительно отреагируйте на опасность дальнейшего распространения — не впадая в чрезмерные реакции, не вызывая паники среди населения: национальные и региональные правительства Италии в настоящее время пытаются осуществить этот трудный баланс.

Covid-19 — Коронавирус продолжает распространяться в Европе Впервые новый коронавирус был зарегистрирован в Хорватии и на материковой части Испании. В настоящее время на Тенерифе находится около 1000 гостей. © Фото: Borja Suarez / Reuters

Новые случаи в Тоскане и Лигурии

Простые не потому ли, что вирус распространяется географически, главным образом потому, что северные итальянцы из основных районов инфекции совершили поездку. Первые случаи теперь сообщаются из Палермо. Там гости всего отеля были временно изолированы. Первые случаи в настоящее время также известны из Тосканы и Лигурии.

Это также нелегко, потому что вся Италия видела фотографии из Милана в воскресенье в телевизионных новостях. Снимки супермаркетов демонстрировали настоящий прилив покупателей, в конце которого полки были пусты, где покупатели упаковывали большие запасы макарон и минеральной воды в свои тележки. Даже в Риме супермаркеты сообщали о значительно более высоких продажах в понедельник, даже если власти сказали: «Мы не в ядерной войне». Супермаркеты и продуктовые магазины, конечно же, оставались открытыми, так же как они открыты в небольших, закрытых красных зонах в Ломбардии и Венето с общим населением 50 000 человек.

Но сокращения общественной жизни во всех северных регионах слишком очевидны, чтобы успокаивающее сообщение казалось правдоподобным. По крайней мере, вероятно, что в настоящее время в Ломбардии, в Венето, в Эмилии-Романье, в Ломбардии, в Венето, в Эмилии-Романье приостановлены испытания водительских прав, и полиция Турина хочет отказаться от контроля вождения в нетрезвом виде, чтобы избежать тесного контакта с клиентами.

У текущей записи есть метки