"Слуги народа" договорились, как будут голосовать в Раде, но прессе ничего не рассказали

"Слуги народа" договорились, как будут голосовать в Раде, но прессе ничего не рассказали

"Слуги народа" договорились, как будут голосовать в Раде, но прессе ничего не рассказали

“Слуги народа” договорились, как будут голосовать в Раде, но прессе ничего не рассказали

За день до открытия нового созыва Верховной Рады новоизбранные народные депутаты от “Слуги народа” собрались в киевском КВЦ “Парковый”, чтоб согласовать взаимодействия на новой для себя работе.

Пресса знала о встрече заранее, поэтому караулила у входа. Однако, сами народные избранники не спешили давать комментарии. Пообщаться с журналистами решились от силы четыре парламентария, все остальные просто прошли мимо. Нардепы съезжались не организованно, поэтому некоторые опоздали минут на 10, а кто и на 15-20.

Мы же решили подкараулить депутатов внутри, и не зря. Еще за час до назначенного времени наверху не было никого, однако вскоре несколько человек собрались за столиком в ресторане CHI. Еще через 15 минут их было около десяти человек.

Интересно, что в какой-то момент некоторые из парламентариев даже начали знакомиться друг с другом. Видимо, слуги народа пока еще не успели запомнить друг друга в лицо.

Разговор начал мужчина лет 47: “Самое главное, что я хотел бы сказать – мы здесь все равны”. Далее он объяснил, что будет своего рода связующим звеном между ними и принялся объяснять, по какому принципу будет устроена дальнейшая работа.

Все решения сначала будут приниматься на внутреннем голосовании, после чего депутаты должны будут голосовать в Раде так, как решило большинство. Например, если вы против законопроекта, но большинство депутатов “за”, то придется голосовать за.

– Если кто-то голосует как-то не так, как остальные, то это уже проблема, – объясняет куратор.

Далее он объяснил, что бояться никого не стоит, т.к. они уже наделены определенной властью: “Если у меня есть полномочия, то мне не страшен никто”, – объясняет мужчина.

В этот момент одна из дамочек его перебила и спросила, когда будут удостоверения?

– Удостоверения вы получите завтра.

Время приближалось к 16.00 и группа из человек десяти попросила счет, затем спешно удалилась.

Персонал заведения о встрече ничего не знал. Девушка на ресепшине рассказала, что очень удивилась, когда пришла на работу и увидела толпу журналистов. По ее словам, за три месяца работы в CHI, это был первый такой момент и заранее никого не предупреждали.

На улице все это время стояла толпа журналистов. Людей с камерами внутрь просто не впускали, зато без камеры вход был свободен.

Через время депутаты начали выходить, но поодиночке. С прессой общаться никто не стал. Максимум, на что сподобились народные избранники, это: “Мы обсуждали дальнейшее взаимосотрудничество”.

Одним из первых вышел глава “Слуги народа” Дмитрий Разумков. Он спешно прыгнул в машину и уехал. Следом за ним появился и Руслан Стефанчук. На просьбу подойти к журналистам он ответил: “Сейчас не буду ничего комментировать”, затем сел в машину и тоже уехал. Также поступили и остальные слуги народа.

Примечательно, что в “Парковый” съехались далеко не все депутаты из Зе-команды. От силы приехало человек 70, большую часть из которых не знали даже сами журналисты. Несколько раз представители СМИ даже путали простых людей, которые выходили из КВЦ, с новыми народными депутатами.

Так или иначе, уже в самом парламенте у новых депутатов будет меньше возможностей скрыться от представителей СМИ.

С повесткой дня первой сессии новоизбранного парламента можете ознакомиться в статье

Новоизбранная Рада на первом заседании назначит премьер-министра и глав двух министерств [повестка дня]

Источник: https://kp.ua/politics/645652-sluhy-naroda-dohovorylys-kak-budut-holosovat-v-rade-no-presse-nycheho-ne-rasskazaly