Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Политики не хотят терпеть чиновников АфД на госслужбе

Политические новости 26 февраля 2020
Политики не хотят терпеть чиновников АфД на госслужбе

После нападения на почве расизма в Ханау, Гессен, с одиннадцатью смертельными случаями, политики из ХДС , СДПГ и СвДП выступили против допущения должностных лиц АфД на государственной службе. «Чиновники АфД не занимаются государственной службой», — заявил лидер группы в государственном парламенте Шлезвиг-Гольштейн Ральф Стегнер, Handelsblatt . Тот, кто принадлежит к партии, идентифицирует себя с националистической, националистической, экстремистской политикой правого толка, которая с ее расистской агитацией несет «значительную ответственность за правый терроризм в Германии».

«При таком антидемократическом базовом подходе нельзя работать одновременно на государственной службе и, следовательно, в особых отношениях лояльности и лояльности к государству, основными ценностями которого являются человеческое достоинство, свобода выражения мнений и религии, свобода прессы и принцип равенства, верховенство закона и государственная монополия на насилие «.

43-летний Тобиас Р. из Ханау в среду вечером застрелил девять человек в двух барах для кальяна, а затем убил свою мать и себя самого. Он оставил смущенный крайне правый манифест, генеральный прокурор Питер Франк говорил о «глубоко расистских взглядах».

Критический статус государственного служащего Хёке

Генеральный секретарь СДПГ Ларс Клингбейл в Твиттере потребовал, чтобы политик Афро Бьёрн Хёке отозвал свой статус госслужащего: «Мне непонятно, почему правительство штата Гессен похоже на врага конституции Бьорн Хокке не отрицает статуса государственного служащего. Он является учителем истории в отпуске. Враг демократии и делителей страны не может служить государству «. Клингбейл обвинил Хекке в использовании его речей в качестве «катализатора правого террора, как в Ханау».

Министр культуры Гессена Александр Лорц (ХДС) в настоящее время не видит юридической возможности для дисциплинарных мер против Хёке, сообщает Frankfurter Rundschau . Цитируется Лорц, который говорит, что в настоящее время с этим ничего не поделаешь, пока его работа в качестве учителя приостановлена.

Председатель Афганского Тюрингии Хёке — учитель спорта и истории. Он преподавал в средней школе в северной части Гессена, недалеко от границы с Тюрингией, где позже купил дом в Борнхагене в Айхсфельде.

В различных онлайн-петициях уже просили освободить Хёке от отношений с гессенской государственной службой. На странице петиции WeACT говорится: «Фашист не должен быть чиновником или учить детей». Согласно решению административного суда Майнингена в сентябре 2019 года, Хекке можно назвать фашистом. От него не ожидали, что он «будет выполнять свои обязанности по обучению в смысле наших демократических ценностей и нашей конституции, если он вернется в школу».

Требовалась приверженность демократии

Член Бундестага ХДС Патрик Сенсбург сказал Хандельсблатту , что именно от государственной службы ожидалась четкая приверженность демократии. «По моему мнению, плавание в AfD невозможно».

Президент Бундестага Вольфганг Шойбле (ХДС) сказал Хандельсблатту , что в АфД также были люди, которые были в ХДС в течение 30 лет. Вдруг не все нацисты. «Но эти члены, в частности, должны признать, что проблема заключается в том, что АфД не проводит никаких границ. Он открыт для крайне правых», — сказал он.

«Вы не можете быть на государственной службе и в то же время хотите отменить либерально-демократический базовый порядок», — заявил газете внутренний политический деятель СвДП Константин Кухле. Чем больше идей этнического националистического крыла тюрингского главы государства Бьёрна Хёке преобладают в АфД, «тем больше государственных служащих и работников государственного сектора должно переосмыслить свое участие в партии».

Лидер зеленых Роберт Хабек обвинил АфД в разжигании расизма и пропаганде правого экстремизма. Релятивизация и преуменьшение убийств Ханау политиками АфД невыносимы. Passauer Neue Presse сказал Хабеку, что защита должна рассматриваться как подозреваемый случай при защите конституции.

У текущей записи есть метки