Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Переговоры о переходном правительстве отложены безрезультатно

Политические новости 19 февраля 2020
Переговоры о переходном правительстве отложены безрезультатно

Слева, СДПГ, Зеленые и ХДС хотят найти выход из политического кризиса в Тюрингии к концу этой недели. Высшие представители четырех партий согласились с этим после нескольких часов переговоров в среду вечером в государственном парламенте в Эрфурте. «Есть разные предложения на столе», — сказала левая председатель Сьюзан Хенниг-Веллсоу. Все четыре партии стремились к новым выборам — но у них были разные идеи относительно их дат. Следующая встреча четырех сторон уже запланирована на эту среду — в небольших рабочих группах.

Предложение экс-премьер-министра Бодо Рамелова (слева) об избрании политика ХДС Кристины Либеркнехт для руководства «техническим правительством» с тремя министрами, сказала Хенниг. Wellsow. Кроме того, красно-красно-зеленые все еще рассматривали возможность создания правительства меньшинства во главе с Рамеловым, что также привело бы к новым выборам.

ХДС , с другой стороны, поддерживает избрание Либеркнехта премьер-министром, но хочет полностью укомплектованное «правительство переходного периода». Говорят, что он состоит из экспертов, назначенных левыми, ХДС, СДПГ, Зеленых и РДП всех сторон, и представляет бюджет на 2021 год. Парламентская группа ХДС заявила, что после принятия этого бюджета государственным парламентом могут быть новые выборы.

Хенниг-Веллсоу дала понять, что ее партия не будет настаивать на переходном правительстве с Lieberknecht в течение только 70 дней до выборов в штат. «Для нас новые выборы невозможны до 2021 года».

ХДС необходим для большинства в две трети голосов

Для новых выборов в парламент штата необходимо большинство в две трети из 90 депутатов. Левые, СПД и зеленые вместе имеют только 42 места в парламенте. Требуется поддержка ХДС на 21 место.

Пока что ХДС оказалась перед дилеммой. Это связано с партийным соглашением, которое исключает коалицию или подобное сотрудничество с AfD и левыми. Поэтому он не хочет избирать левого Рамелова премьер-министром. До сих пор Рамелов настаивал на том, чтобы его избирали абсолютным большинством, чтобы не зависеть от голосов AfD, то есть с помощью ХДС или СвДП.

Две недели назад кризис в Тюрингии с общенациональными последствиями был вызван избранием политика СвДП Томаса Кеммериха голосами от АфД, ХДС и СвДП на пост премьер-министра Свободного государства. После великого негодования далеко за пределами Тюрингии Кеммерих подал в отставку. Сейчас он только управляющий директор.

Метки: , , , , ,