Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Норберт Реттген призывает приложить больше усилий в борьбе с правым экстремизмом

Политические новости 26 февраля 2020
Норберт Реттген призывает приложить больше усилий в борьбе с правым экстремизмом

Кандидат на пост президента партии ХДС Норберт Реттген попросил федеральное правительство лучше координировать свои действия против правого экстремизма . Согласно модели климатического кабинета, должен быть также сформирован кабинет для «борьбы с правым экстремизмом и правым популизмом», заявил Реттген газетам медиа-группы Funke.

Ответственные министры должны встретиться в кабинете по борьбе с правым экстремизмом, чтобы выработать системный подход, сказал бывший федеральный министр окружающей среды. Это включает в себя уголовные и превентивные меры. «Прежде всего, мы должны ответить на вопрос о том, как мы имеем дело с ядом, который AfD внедряет в наше общество», — сказал Роттген. Политик ХДС заявил, что, ссылаясь на заявление лидера парламентской группы АфД Александра Гауленда, не следует переходить к повестке дня, если нацистская эпоха была обесценена как «птичье дерьмо в истории».

Роттген защищал решение ХДС не работать ни с АфД, ни с левой партией: «Это разграничение, основанное на совершенно разных причинах, является выражением нашей антиэкстремистской убежденности», — сказал председатель комитета по иностранным делам в бундестаге. «Если бы мы отказались от этого разграничения, ХДС больше не был бы ХДС».

Реттген предупредил, что если ХДС в Тюрингии изберет левого политика Бодо Рамелова премьер-министром, это нанесет «серьезный ущерб авторитету» христианским демократам.

Фридрих Мерц — «Ответ: да» При выдвижении своей кандидатуры ХДС Фридрих Мерц ответил утвердительно, был ли его ответ на правый экстремизм сосредоточен на клановой преступности и пограничный контроль. © Фото: Maja Hitij / Getty Images

Роттген был первым видным политиком ХДС, который использовал свою кандидатуру для смены лидера партии Аннегрет Крамп. Карренбауэр объявил. Во вторник бывший лидер фракции Фридрих Мерц и премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Армин Лашет также объявили о своих заявлениях.

На пресс-конференции, чтобы объявить о своем заявлении, Мерц сказал, что он хотел отобрать бывших избирателей ХДС из АфД — например, заняв твердую позицию против нелегальной миграции. Когда его спросили, хочет ли он бороться с растущим правым радикализмом с помощью таких вопросов, как пограничный контроль и клановая преступность, он ответил «да».

У текущей записи есть метки