Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

«Я продолжаю продвигать эту команду»

Политические новости 20 февраля 2020
«Я продолжаю продвигать эту команду»

Премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии и вице-президент ХДС Армин Лашет продолжают выступать за командный подход к новому партийному председательству в ХДС. «Я буду продолжать рекламировать эту команду», — сказал Лашет перед беседой с нынешним лидером ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Победа ХДС на выборах в Северном Рейне-Вестфалии в 2017 году была возможна только потому, что была команда, утверждал Лашет. Работа в правительстве штата идет так хорошо, потому что покрыта вся ширина партии от социальных комитетов до экономического крыла. «Мы также нуждаемся в этом для федерального правительства. Вот почему я рад возможности поговорить с председателем партии о команде».

Премьер-министром является один из бывших политических лидеров Фридрих Мерц и министр здравоохранения Йенс Спан. Кандидат на пост председателя ХДС. Обсуждалось, что преемник Крампа-Карренбауэра будет обсуждаться между ними. Это затрудняется кандидатурой, объявленной Норбертом Реттгеном во вторник. Бывший министр охраны окружающей среды выступил против «группового решения», потому что оно «стало синонимом слова« решение для задней комнаты ».

«Вы должны найти правильное сочетание»

Председатель CSU Маркус Сёдер предупредил сестринскую партию о поиске кандидатов, таких как социал-демократы. ХДС должен быть осторожен, чтобы не попасть в ситуацию, подобную СДПГ с «десятками кандидатов» для подачи заявки на председательство в партии, сказал премьер-министр Баварии при записи трансляции ZDF Что теперь, сэр Söder? .

В то же время Седер предостерег Союз от ухода из «политического центра». «Мы должны быть осторожны, чтобы в конечном итоге мы не потеряли больше зеленых с середины, чем то, что может выиграть один или два процента афроамериканцев», — сказал он. В своей стратегии ХДС и ХСС должны также учитывать тот факт, что большинство населения все еще живет на Западе. Там настроение и поддержка AfD «очень, очень разные», чем в Восточной Германии. «Вы должны найти правильное сочетание».

У текущей записи есть метки