Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

«Я нахожу АфДП патриотичным и враждебным государству»

Политические новости 19 февраля 2020
«Я нахожу АфДП патриотичным и враждебным государству»

ХДС ищет не только новых управленческих кадров, но также руководство и значение , Менее чем через три года после смерти своего отца Гельмута Коля Вальтер Коль вступает в партию и делает конкретные предложения: в интервью он объясняет, почему он считает, что высокая минимальная заработная плата является правильной, и как он хочет встретиться с АфД.

ZEIT ONLINE: Мистер Кол, вы до сих пор не были политически активными и никогда не были членом ХДС . Вы уже вступили в партию. Почему?

Вальтер Коль: Наше общество переживает критические, даже роковые годы. Я обеспокоен будущим нашей демократии . Какую страну мы хотим оставить нашим детям? В частности: как мы можем обеспечить дальнейшее существование объединенной Европы и, таким образом, процветание и мир? Как мы остаемся конкурентоспособными как экономика? Как мы справляемся с изменением климата? Эти проблемы могут быть решены. Но вы не можете ожидать, что другие люди будут вовлечены, если вы сами не станете активными.

ZEIT ONLINE: В одном из наших предыдущих выступлений вы сказали: «Это похоже на партии: вы должны вступить в молодом возрасте, партия делает вас, партия убивает вас, индивид полностью зависит от этого. Это создает параллельное общество. Мы управляем партийными солдатами, которые любят терять себя в символической и клиентской политике ». А теперь ты вдруг хочешь стать солдатом партии?

Коля: Мне сейчас за пятьдесят, я давно предприниматель и нахожусь в ситуации личной свободы. Может быть, я могу быть примером того, как вы можете изменить свою карьеру.

ZEIT ONLINE: Ее отец был председателем ХДС в течение 25 лет, как никто раньше. Он потерял благосклонность в партии из-за пожертвования и потерял почетное кресло. Если вы сейчас политически вовлечены в ХДС, разве вы не работаете над старыми историями?

Капуста: Совсем нет. Мой отец скончался более двух с половиной лет назад. И то, что я хочу принять участие в политической жизни, — это вопрос объективной проблемы: нам не нужны новые партии в Германии, а сильные партии в середине, которые также современны, эффективны, убедительны и влиятельны в своем послании. Я хочу внести свой вклад. И до конца канцлерства моего отца я всегда голосовал за ХДС, потому что считал, что эта партия лучше всего отражает мои убеждения.

ZEIT ONLINE: Вы когда-нибудь выбирали AfD ?

Капуста: Нет. Для меня это совершенно исключено. Я считаю, что AfD патриотичен, враждебен государству и не устойчив.

ZEIT ONLINE: Возможно ли, что ХДС может вернуть избирателей из АфД?

Капуста: Абсолютно!

ВРЕМЯ ОНЛАЙН: Как?

Коля: Восстановив политическую предсказуемость и надежность. Мы должны уйти от чего-либо, и нам нужны четкие, живые правила. Граждане должны чувствовать, что они могут найти адвоката для себя и своих проблем в ХДС. Во многих областях это уже не реальность.

ZEIT ONLINE: В каких областях?

Коля: Хорошим примером является дизельный скандал с VW. Крупнейшая компания в Германии систематически обманывала, нарушала законы и манипулировала такими фактами, как стоимость выхлопных газов. Но выяснение этих событий происходило преимущественно в Соединенных Штатах. У меня нет впечатления, что правительственные политики Германии проводят кампанию за полное обучение и защиту обманутых клиентов. Еще хуже: два ответственных министра транспорта, г-н Добриндт и г-н Шойер, неоднократно создавали впечатление, что они ставят интересы VW выше интересов клиентов, которые были обмануты. Также было подозрительно мало что слышно от соответствующего профсоюза IG Metall или основного акционера штата Нижняя Саксония. На мой взгляд, это слишком поверхностно, чтобы оправдать рост АфД только вопросом беженцев. Их неверное направление, несомненно, сыграло свою роль. Но настоящая причина для меня — это еще более глубокая эрозия среднего класса и авторитет его политических представителей.

ZEIT ONLINE: В нашем разговоре в то время вы говорили, что думаете, что ХДС — это «партия без четких контуров». Это было бы «везде и нигде». Где должен быть ХДС?

Коля: Центральная партия должна быть одновременно консервативной и инновационной, она должна сохранять то, что было опробовано и испытано, и использовать новые возможности, особенно новые технологии, ориентированные на будущее. Есть области политики, на которые я смотрю с консервативной точки зрения, такие как политика безопасности и, в частности, обсуждение системы Путина. Нам нужен бундесвер, который должен быть в состоянии защитить зону европейского альянса. Конечно, это также включает в себя восстановление обязательной военной службы. Мы можем решить предстоящие политические проблемы — но только если мы не окажемся в устаревших идеологических или партийных политических ловушках. Давайте возьмем в качестве примера бедность в старости и нестандартную занятость. Здесь я выступаю в качестве предпринимателя за установленную законом минимальную заработную плату в размере 13 евро. Это может быть удивительно для студента ХДС, но это выражение моего понимания эколого-социальной рыночной экономики.

Метки: , , , , ,