Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

ЕС занимает переговорные позиции с Великобританией

Политические новости 25 февраля 2020
ЕС занимает переговорные позиции с Великобританией

27 стран ЕС определили свою позицию для переговоров о будущих отношениях с Великобританией . По словам дипломатических чиновников, европейские министры определились с мандатом на предстоящие торговые переговоры с британцами, которые покинули ЕС в конце января. Переговоры должны начаться в начале марта, которые, вероятно, станут трудными и находятся под большим временным давлением. Основное внимание уделяется честной конкуренции.

«Не должно быть социального демпинга, никакого экологического демпинга», — сказал государственный министр Майкл Рот (SPD) о будущих отношениях с Великобританией. Государственный секретарь Франции Амели де Моншалин сделала аналогичное заявление. Речь идет о «защите интересов европейцев». Будут проверены будущие соглашения и оговорки о санкциях, если соглашения не будут выполнены, подчеркнул де Монтчалин.

ЕС хочет предложить британцам соглашение о свободной торговле без тарифов и количественных ограничений. «Мы предлагаем существенное, амбициозное, сбалансированное и далеко идущее партнерство», — сказал госсекретарь Андрей Метелько-Згомбич по председательству Хорватии. Европейский союз разработал для этого «точно определенный» мандат.

«Единство среди нас — это все»

Рот, как и представитель Франции, подчеркнул великое единство, с которым 27 государств ЕС с нетерпением ожидали переговоров с Лондоном. «Мы не можем быть разделены», сказал Рот; де Монтчалин сказал: «Единство среди нас полное».

46-страничный переговорный мандат подчеркивает важность честной конкуренции, правила которой должны основываться на надежных обязательствах. Предполагаемое соглашение должно поддерживать общие высокие стандарты. Что касается государственной помощи, конкуренции, государственных компаний, трудовых и социальных стандартов, экологических стандартов, изменения климата, соответствующих налоговых вопросов и других мер вмешательства в этих областях, должны оставаться такие же высокие стандарты со стандартами ЕС в качестве эталона.

Великобритания вышла из ЕС 31 января. На переходном этапе до конца года страна остается на внутреннем рынке ЕС и в Таможенном союзе. Ожидается, что правительство Великобритании опубликует свои руководящие принципы ведения переговоров в четверг.

Метки: , , ,