Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Бодо Рамелов отвергает экспертное правительство

Политические новости 20 февраля 2020
Бодо Рамелов отвергает экспертное правительство

Бывший премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов (слева) возражал против предложений о том, что выборы независимого кандидата или создание экспертного правительства могут разрешить правительственный кризис в Тюрингии . «Было бы хорошо, если бы в берлинском партийном штабе было тише», — сказал Рамелов. «Некоторые советы похожи на удары». В минувшее воскресенье лидер партии СвДП Кристиан Линднер предложил создать экспертное правительство на основе австрийской модели, потому что Рамелов уже не был подходящим кандидатом «в этой сложной ситуации».

Ramelow противоречил этому. На данный момент самыми громкими являются представители партий, которые сыграли свою роль в катастрофе, произошедшей на выборах премьер-министра в прошлую среду. Он также напомнил, что именно лидер Тюрингии AfD Бьёрн Хёке написал письма в ХДС и FDP после государственных выборов в конце октября, в которых он предложил, среди прочего, красно-красно-зеленую коалицию Рамелова. быть замененным экспертным правительством. Тогда Хёке предлагал поработать с правоцентристскими партиями, чтобы создать «буржуазное большинство» против Рамелова.

Помимо Линднера, премьер-министр Саксонии Майкл Кречмер ( ХДС ) также выдвинул идею правительства экспертов. Этим должен управлять «признанный, нейтральный человек», сказал он Wirtschaftswoche . Через год должны быть государственные выборы. По его мнению, это дает несколько преимуществ: «Это признает волю избирателей в сложившейся ситуации и позволит актерам сохранить лицо».

Ramelow, открытый для выборов в третьем избирательном бюллетене

Ramelow, однако, стремится к досрочным выборам премьер-министра. Там он хочет снова баллотироваться в качестве кандидата на голосование. «Прежде всего, должно быть условие, чтобы голоса AfD не были важны», — сказал бывший глава правительства. Важно, чтобы быстро появилось правительство, способное действовать, которое могло бы обеспечить упорядоченные новые выборы. Для этого он был готов сотрудничать с ХДС и СвДП: «Нам некогда терять». Тот факт, что ему не хватает четырех голосов для большинства его собственных и что возможен дальнейший провал на выборах, не является причиной для Рамелова не повторять: «Это моя государственная ответственность», — сказал он.

Для этого ему не требуется гарантированное большинство в первом туре голосования. Об этом он сказал газете RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND). Единственное, на чем он настаивал, это «ответственность и хороший анализ того, что значит позволить AfD диктовать повестку дня». Таким образом, он противоречил главе тюрингского государства и парламентской группе левых Сюзанне Хенниг-Веллсоу. Партия заявила в воскресенье, что левые «хотят снова закрыть демократическую линию». Недостаточно воздержаться от ХДС в третьем голосовании: ХДС и СвДП должны были бы с самого начала проголосовать за Рамелова. Без этих требований переизбрание Рамелова могло бы быть более вероятным: при третьем голосовании ему больше не нужно абсолютное большинство голосов, достаточно большинства голосов от всех кандидатов.

Левые значительно выиграют на новых выборах

У красно-красно-зеленых есть работающее правительство, сказал он вне. «Мы способны действовать, а не просто третья сторона». Тюрингии в настоящее время угрожает государственный кризис, о чем свидетельствует тот факт, что страна не будет впервые представлена ​​в Федеральном совете в пятницу. По словам СвДП, исполнительный премьер-министр Томас Кеммерих не хочет идти на заседание государственной палаты во избежание провокаций. Кроме того, Рамелов не заинтересован в проведении новых выборов, даже если он был «спекулянтом» новых выборов. Согласно недавним опросам, левые достигли бы 37-39 процентов, что значительно больше, чем 31 процент в октябре прошлого года. СДП, с другой стороны, больше не будет представлен в Ландтаг с четырьмя процентами.

В дополнение к своим планам сформировать правительство в Тюрингии, Рамелов также сообщил об усилении угроз со стороны крайне правой сцены. Поэтому он сказал в программе ARD «Maischberger», что он и его семья пережили, так как его неудачный выбор до сих пор был беспрецедентным. Прежде всего, Идентичное движение сделало его «врагом номер один» после твита. Он и его семья находятся под защитой полиции. Недавно удаленный Tweet Ramelows был сравнением рукопожатия Хекке и Кеммериха с Адольфом Гитлером и президентом рейха Полом фон Гинденбургом в 1933 году. В тексте над фотографиями Рамелов упоминал первое участие правительства НСДАП в 1930 году, в котором оно состоялось вернулся в Тюрингию.

В прошлую среду лидер СвДП Тюрингии Кеммерих поставил себя на голосование в третьем голосовании после того, как Рамелоу не удалось собрать достаточно голосов в первых двух бюллетенях. С помощью ХДС и АфД , которые выдвинули своего кандидата, но не избрали его, Кеммерих получил большинство и был приведен к присяге. Из-за массовых протестов со стороны многих политиков и вмешательства канцлера, который назвал выборы с голосованием AfD «непростительными», Кеммерих подал в отставку через три дня и в настоящее время остается у власти.

Метки: , , , , ,