Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Ашраф Гани остается президентом — противник планирует собственное правительство

Политические новости 19 февраля 2020
Ашраф Гани остается президентом - противник планирует собственное правительство

Более чем через четыре месяца после президентских выборов в Афганистане Независимая избирательная комиссия объявила действующего президента Ашрафа Гани победителем. Действующий президент получил 50,64 процента голосов и, таким образом, победил на выборах в первом туре. Его оппонент, глава правительства Абдулла Абдулла , однако, получил только 39, 52 процента голосов — и не хочет принимать этот результат.

Перед сторонниками в Кабуле он описал себя как победителя выборов — «основанный на чистых голосах людей». Абдулла объявил, что он сформирует «инклюзивное правительство».

28 сентября 1,8 миллиона избирателей из 18 кандидатов назначили нового президента. Вскоре после выборов Гани и премьер-министр Абдулла Абдулла объявили себя победителями. Затем избирательная комиссия сделала выговор обоим кандидатам и фактически хотела объявить официальный результат выборов 19 октября. Однако из-за технических проблем и обвинений в мошенничестве это всегда откладывалось.

Фактическое голосование также пришлось отложить на несколько месяцев. Первоначально запланированные на апрель 2019 года, президентские выборы откладывались дважды — отчасти из-за прерванных мирных переговоров между Дональдом Трампом и радикальными исламскими талибами.

На предыдущих президентских выборах пять лет назад был тупик: в то время и Гани, и Абдулла объявили себя победителями. Только при посредничестве тогдашнего президента США Барака Обамы два противника согласились на компромисс: Гани стал главой государства, а Абдулла стал правительством.

У текущей записи есть метки