Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

1100 бывших сотрудников судебных органов США требуют отставки

Политические новости 20 февраля 2020
1100 бывших сотрудников судебных органов США требуют отставки

В споре по поводу предполагаемых вежливых услуг Генерального прокурора США Уильяма Барра с президентом США Дональдом Трампом более 1100 бывших сотрудников Министерства юстиции требуют отставки Баррса. Барр, как и Трамп, публично высказался за более низкое предложение для бывшего советника Трампа Роджера Стоуна.

Вмешательства Барра и Трампа противоречат принципу независимой судебной власти , прокуроры и адвокаты пишут в открытом письме. «Правительства, которые используют огромную силу правоохранительных органов, чтобы наказать своих врагов и вознаградить своих союзников, являются не конституционными республиками, а автократами», — говорится в заявлении.

Роджер Стоун был признан виновным в вмешательстве в расследования Конгресса США по обвинению в тайном вмешательстве России в пользу Трампа в предвыборной кампании 2016 года. На прошлой неделе прокурор ходатайствовал о лишении свободы на срок от семи до девяти лет. Трамп назвал это наказание в Twitter «ошибкой в ​​правосудии». Несколько часов спустя министерство юстиции рекомендовало приговорить к трем или четырем годам лишения свободы. Затем четыре прокурора подали в отставку.

Барр попросил Трампа в интервью телекомпании ABC News не вмешиваться в текущие судебные разбирательства через Twitter. По мнению некоторых комментаторов, заявление Барра, возможно, было попыткой смягчить ущерб, возможно, в консультации с правительством США.

Авторы требования об отставке, очевидно, согласны с этой точкой зрения. По словам бывших сотрудников, Уильям Барр признал, что президент не должен вмешиваться в деятельность правоохранительных органов. «Но действия мистера Барра — когда он танцует после президентского свистка — говорят громче, чем его слова».

Уильям Барр — генеральный прокурор США рассматривает отставку Министр юстиции Уильям Барр рассматривает вопрос об отставке, сообщает СМИ. Инсайдеры сообщают, что он критикует вмешательство президента Трампа в продолжающееся уголовное разбирательство. © Фото: GettyImages
У текущей записи есть метки