Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

ЮНИСЕФ спрогнозировал новую эпидемию

Новости 15 апреля 2020
ЮНИСЕФ спрогнозировал новую эпидемию

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) не исключает массовых вспышек кори в мире из-за того, что 117 млн детей в 37 странах останутся без прививок от этой болезни. Об этом пишет издание The Sun.

Читайте также: Коронавирус: развеян миф о безопасном расстоянии

Сообщается, что медицинскому персоналу станет сложнее делать прививки вследствие карантинных ограничений, введенных из-за коронавируса.

Стало известно, что в 24 странах уже перенесли даты вакцинации против кори, потому что все ресурсы брошены на борьбу с коронавирусом. Вероятно, что другие страны поступят так же.

В ЮНИСЕФ призвали мировых лидеров усилить меры, чтобы проследить за детьми, которые останутся без прививок. «Нужно сделать так, чтобы самые уязвимые перед корью страны провели вакцинации как можно быстрее», – говорится в совместном проекте ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с корью «Measles & Rubella Initiative».

В декабре 2019 года ВОЗ опубликовала отчет, в котором говорилось, что почти половина случаев заболевания корью приходится на Украину, Демократическую Республику Конго, Либерию, Сомали и Мадагаскар.

Напомним, что врач рассказал об опасности COVID-19 для аллергиков.

Метки: , , ,