Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Выбрать антисептик для рук: Роспотребнадзор дал советы

Новости 23 апреля 2020
Выбрать антисептик для рук: Роспотребнадзор дал советы

При выборе антисептика для рук стоит обратить внимание на спектр его действия, содержание спирта, а также способ применения. Рекомендации по выбору дезинфицирующего средства опубликованы на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора).

Читайте также: Плохая экология сделает человечество глупее – ученые

Как отметили эксперты, при выборе санитайзера нужно обращать внимание, на возбудителей какой этиологии он воздействует. Так, средство только с антибактериальным действием может оказаться неэффективным в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний, так как его эффективность в отношении вирусов не изучалась.

Специалисты советуют выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы. Чтобы узнать, на каких возбудителей воздействует средство, необходимо прочитать инструкцию.

Также в Роспотребнадзоре подчеркнули, что в состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60-80% изопропилового или этилового спирта.

В инструкции по применению стоит обратить внимание на время экспозиции и количество средства, необходимое для обработки рук, отметили эксперты. Чтобы тщательно очистить руки, важно обработать кожу между пальцами и кончики пальцев, а также втирать средство до полного высыхания, но не менее 30 секунд.

Напомним, что в Роскачестве раскрыли новые схемы мошенников.

Метки: , , , , ,