Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Польза и вред загара: врачи раскрыли правду

Новости 19 июня 2020
Польза и вред загара: врачи раскрыли правду

Специалисты дали рекомендации, как правильно загорать без ущерба здоровью.

Солнечный свет играет важную роль в формировании иммунной системы человека. Однако его переизбыток может негативно сказаться на здоровье.

В связи с этим врачи дали советы, как правильно загорать, передает ТАСС.

По словам доктора медицинских наук Юлии Галлямовой, загорать следует с использованием фотозащиты. Выбор защитного крема зависит от времени пребывания на солнце и типа кожи.

Читайте также: Коронавирус: раскрыты опасные последствия для иммунитета

«Если вы в выходные поехали на огород и все время проводите на солнце, то надо каждые два часа наносить средство с максимальным SPF (фактор защиты от солнца – прим. ред.) – 50», – сказала эксперт. Она добавила, что в городе при активном солнце достаточно средства с SPF 30. При этом людям с белой кожей следует постоянно использовать максимальную защиту в летнее время, подчеркнула она.

Для отдыха на пляже стоит выбрать 30-процентную защиту. Однако с 11:00 до 16:00, когда солнечные лучи падают на землю под прямым углом, лучше вовсе остаться в помещении.

«Есть группа риска, у которой возможно развитие онкологии, рака кожи, меланомы. Как правило, в нее входят люди с очень светлой кожей и большим количеством черных родинок», – добавил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок. Таким людям следует после летнего сезона обратиться к дерматологу для осмотра родинок, посоветовал доктор.

Также иммунолог напомнил о простых правилах нахождения на солнце: не засыпать под его лучами самим и не оставлять спящих детей. По его словам, это чревато солнечными и тепловыми ударами.

«Если ультрафиолетовые лучи проникают в кожу на 2-3 мм, видимый солнечный свет – на 2-3 см, то инфракрасное излучение, тепловое, пробивает тело человека на 10-15 см. То есть маленького ребеночка оно прогревает насквозь, и это очень опасно обезвоживанием, нарушением кровообращения, а затем и кровоснабжения мозга», – заключил врач.

Напомним, что ученые доказали связь между группой крови и вероятностью заразиться коронавирусом. Повышенный риск возникает из-за особой мутации в ДНК человека.

Метки: , ,