Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Минздрав России объяснил, что делать, если коронавирус протекает без симптомов

Новости 29 апреля 2020
Минздрав России объяснил, что делать, если коронавирус протекает без симптомов

Если коронавирусная инфекция COVID-19 протекает у человека бессимптомно, то лечение ему не требуется. Об этом говорится в разъяснениях Министерства здравоохранения России, опубликованных в Telegram-канале «стопкоронавирус.рф».

Читайте также: Профилактика коронавируса: опубликованы рекомендации на майские праздники в России

При этом в ведомстве отметили, что соблюдение карантинных мер и самоизоляции для бессимптомных носителей является обязательным.

Также в Минздраве рассказали, что разработкой вакцины в России занимаются семь центров, а в ближайшее время начнутся клинические испытания. Есть вероятность, что вакцина появится до конца года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила девять разработок в список перспективных.

По состоянию на 29 апреля в России число зараженных приблизилось к 100 тыс. За сутки зафиксировано более 5,8 тыс. новых случаев коронавируса. Как сообщили в оперштабе, среди новых заболевших 44,9% не имели клинических проявлений болезни. Количество смертей выросло на 108 и составило 972. Выздоровели свыше 10,2 тыс. пациентов.

28 апреля президент России Владимир Путин объявил, что в стране до 11 мая продлен нерабочий период и режим самоизоляции.

Напомним, что ученые определили список продуктов, вредных для мозга.

Метки: , , , ,