Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Лекарство от коронавируса: эксперт назвал сроки создания

Новости 13 мая 2020
Лекарство от коронавируса: эксперт назвал сроки создания

Эффективный препарат от коронавируса могут начать тестировать в июне и выпустить в начале осени. Об этом рассказал вирусолог Павел Волчков в интервью «Известиям».

Читайте также: Как подготовиться к тесту на коронавирус: эксперты дали советы

По словам специалиста, к созданию эффективного лекарства против COVID-19 существует только один подход. «Этот подход заключается в том, чтобы помочь нашему иммунитету бороться с заболеванием путем искусственного добавления антител. Таким образом мы сокращаем время на разворачивание иммунного ответа», – сказал доктор.

При этом вирусолог отметил, что «коронавирус тоже не стоит на месте». Он объяснил, что антитела будут эффективными ограниченное время, пока патоген не мутирует, а для каждого вируса это занимает разное время.

Волчков подчеркнул, что на текущий момент «нет ни одного фармацевтического препарата, который мог бы эффективно подавлять коронавирус». Он также объяснил, что лекарства, разработанные против других вирусов, в применении против SARS-CoV-2 показывают неудовлетворительные результаты и часто вызывают побочные эффекты.

В заключение Волчков ответил на вопрос журналиста о том, когда в России можно ослаблять карантин. «Нужно дождаться момента, когда доля переболевших COVID-19 людей будет на уровне 25-30% населения. Для этого требуется протестировать одномоментно на антитела, допустим, 10 тыс. человек. Несмотря на погрешность, по этим цифрам можно будет сделать вывод о том, близки ли мы к выходу из карантина», – сказал вирусолог.

Напомним, что раскрыты неожиданные способы заразиться коронавирусом, например через сигареты и на похоронах.

У текущей записи есть метки