Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Коронавирус: выявлена угроза повторного заражения

Новости 27 апреля 2020
Коронавирус: выявлена угроза повторного заражения

Не существует доказательств того, что люди, которые вылечились от COVID-19 и имеют антитела в крови, не могут заразиться повторно. Об этом заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), передает НТВ.

Читайте также: Пандемия коронавируса: ученый спрогнозировал сроки окончания

Стало известно, что некоторые страны рассматривают возможность ввести так называемый паспорт иммунитета. Планируется, что его будут выдавать людям, которые переболели COVID-19, чтобы они могли свободно путешествовать и вернуться к работе.

В ответ на планы властей ВОЗ заявила, что эффективность защиты от SARS-CoV-2 благодаря антителам в крови переболевшего до сих пор не установлена ни одним научным исследованием. Таким образом, нет доказательств того, что человек не может заразиться коронавирусом дважды.

Также отмечается, что не у всех переболевших вырабатывается достаточно сильный иммунный ответ, а некоторые из переболевших имеют низкий уровень антител в крови. По мнению ВОЗ, чтобы гарантировать отсутствие риска повторного заражения, недостаточно данных о том, насколько сильный иммунитет обеспечивают антитела.

Более того, считает ВОЗ, использование подобных «паспортов» или сертификатов может создать у их обладателей иллюзию безопасности, они перестанут соблюдать рекомендации общественного здравоохранения, что еще больше увеличит риск распространения заболевания.

Напомним, что в России спрогнозировали небывало жаркий год.

Метки: , , , ,