Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Коронавирус: врач рассказал об опасности COVID-19 для аллергиков

Новости 14 апреля 2020
Коронавирус: врач рассказал об опасности COVID-19 для аллергиков

Сезонная аллергия может повысить риск заражения коронавирусом. Об этом изданию «Вечерняя Москва» рассказал кандидат медицинских наук, врач-педиатр, аллерголог-иммунолог Иван Громов.

Читайте также: Вторая волна коронавируса: ученый дал прогноз по пандемии

По словам доктора, при обострении аллергии идет ослабление основного иммунитета. Кроме того, из-за хронических болезней слизистые оболочки становятся более уязвимыми для вирусов. Поэтому, напомнил Громов, аллергикам следует соблюдать режим самоизоляции.

Также врач отметил, что сейчас начинается сезон поллиноза, а его проявления можно принять за симптомы ОРВИ. Но если при ОРВИ температура может подниматься до 38-39 градусов, то при поллинозе жар бывает редко.

Громов посоветовал людям, страдающим от поллиноза, проконсультироваться с врачом и начать прием антигистаминных препаратов второго поколения. Также он порекомендовал не выходить на улицу без крайней необходимости, вне дома носить маску или респиратор, а по возвращении промывать нос и лицо.

Кроме того, аллерголог порекомендовал пациентам из группы риска исключить из рациона сливы, яблоки, груши и другие косточковые фрукты, способные вызвать перекрестную аллергию и усугубить основную симптоматику.

Напомним, что названы продукты, укрепляющие иммунитет.

Метки: , , , ,