Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Коронавирус: названо смертельное последствие болезни для молодых

Новости 18 мая 2020
Коронавирус: названо смертельное последствие болезни для молодых

При коронавирусе происходит гиперкоагуляция повышается свертываемость крови, что может стать причиной инсульта у молодых людей. Об этом рассказала профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США), директор Центра по изучению хронических заболеваний метаболизма в Колледже наук GMU Анча Баранова в интервью Lenta.ru.

Читайте также: Лекарство от коронавируса: эксперт назвал сроки создания

Эксперт отметила, что во время пандемии выросло количество пациентов моложе 40 лет с сердечно-сосудистыми патологиями оно увеличилось в семь раз по сравнению с аналогичными периодами 2018-го и 2019 года.

Также доктор подчеркнула, что гиперкоагуляция, то есть повышенная активность свертывающей системы кровообращения, часто является единственным признаком коронавируса, особенно у бессимптомных и малосимптомных пациентов.

«Мы уже знаем, что если происходит закупорка сосудов в головном мозге это инсульт, если в сердце инфаркт. А когда затыкается масса разных сосудов в разных других местах, то получается состояние, которое называется диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови ДВС-синдром», – рассказала Баранова.

Профессор напомнила, что у COVID-19 есть кожные проявления в виде красных точек, кровоподтеков на руках, ногах, теле, которые образуются из-за разрыва мелких сосудов, вызванных сгустками крови.

Напомним, что эксперты дали советы, как подготовиться к тесту на коронавирус.

Метки: , , ,