Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Коронавирус: названа температура гибели COVID-19

Новости 17 апреля 2020
Коронавирус: названа температура гибели COVID-19

Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции выяснили, что коронавирус гибнет при нагревании до 92 градусов по Цельсию в течение 15 минут. Результаты исследования опубликованы на портале bioRxiv, сообщает Lenta.ru.

Читайте также: ЮНИСЕФ спрогнозировал новую эпидемию

Эксперимент проходил следующим образом: штамм коронавируса COVID-19 поместили в стерильную пробирку и пробирку с биоматериалом. Затем оба образца нагрели до 60 градусов по Цельсию в течение часа. Отмечается, что именно при такой температуре осуществляется дезинфекция в большинстве лабораторий.

Оказалось, что после нагревания до 60 градусов вирус в нестерильном образце был способен размножаться. Ученым удалось его полностью дезактивировать только после нагрева образца до 92 градусов по Цельсию в течение 15 минут.

Исследователи выразили надежду, что результаты эксперимента помогут выбрать наиболее подходящий способ дезактивации коронавируса.

В марте ученые из Университета Гонконга выявили, что коронавирус наиболее активен при температуре около четырех градусов выше ноля. Если не проводить дезинфекцию, то в таких условиях вирус будет оставаться активным 14 дней.

Напомним, что развеян миф о безопасном расстоянии, защищающем от коронавируса.

Метки: , , , ,