Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Коронавирус: назван способ моментального уничтожения инфекции

Новости 29 июля 2020
Коронавирус: назван моментальный метод уничтожения инфекции

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Анна Попова рассказала, что может убить коронавирус в течение нескольких секунд. Она отметила, что COVID-19 боится высоких температур.

Об этом Попова сообщила 29 июля 2020 года на совещании с президентом Владимиром Путиным, передает газета Московский комсомолец.

По словам главы Роспотребнадзора, кипячение убивает коронавирус всего за полминуты. Это связано с тем, что инфекция неустойчива к температурным изменениям, объяснила Попова.

Читайте также: В России обязали гостиницы возвращать деньги за отмененную бронь: условия

Кроме того, COVID-19 не способен размножаться в воде, причем ни в пресной, ни в соленой. Это подтверждают многочисленные исследования, заявила Попова.

В ходе совещания по эпидемиологической ситуации в России также выступил министр здравоохранения Михаил Мурашко, добавил Московский комсомолец. Глава Минздрава отметил, что в некоторых российских регионах граждане перестали бояться заражения и начали игнорировать меры предосторожности. По его словам, это уже ухудшило эпидемиологическую ситуацию в нескольких субъектах.

Напомним, что на 29 июля в России зафиксировано 828 990 заболевших коронавирусом. При этом за сутки 28 июля подтвердилось 5475 новых случаев заражения.

Метки: , , , , ,