Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Коронавирус: Минздрав России назвал альтернативный способ дезинфекции

Новости 02 июня 2020
Коронавирус: Минздрав России назвал альтернативный способ дезинфекции

В ведомстве дали советы по профилактике COVID-19 в жилых помещениях и общественных местах.

Министерство здравоохранения России назвало кварцевание эффективным методом профилактики коронавируса. Об этом ведомство рассказало порталу стопкоронавирус.рф.

Читайте также: Как ухаживать за многоразовыми масками: эксперты дали советы

«Кварцевые лампы открытого и закрытого типов эффективно уничтожают коронавирус и другие вирусы и бактерии в воздухе помещений, а лампы открытого типа – еще и на различных поверхностях», – сказали в министерстве.

При этом эксперты в сфере здравоохранения напомнили, что применять кварцевые лампы в домах и квартирах можно только при условии соблюдения правил безопасности, в частности, необходимо защищать глаза.

Дезинфекцию воздуха и поверхностей целесообразно проводить в медицинских организациях, а также в общественных местах в период сезонного подъема гриппа и ОРВИ, отметили в министерстве. Что касается профилактики коронавируса в домашних условиях, то основными мерами являются проветривание, влажная уборка, частое мытье рук, а также использование индивидуальной посуды и средств личной гигиены.

Для профилактики COVID-19 у детей дошкольного возраста рекомендуется проводить регулярное промывание носа и слизистой рта физраствором, ограничить контакты и часто мыть руки, добавили в Минздраве.

Напомним, что Роспотребнадзор перечислил санитарные требования к рабочим местам.

Метки: , , ,