Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Коронавирус и сезонная аллергия: Минздрав России опроверг популярный миф

Новости 18 мая 2020
Коронавирус и сезонная аллергия: Минздрав России опроверг популярный миф

Аллергики не входят в группу повышенного риска заражения коронавирусной инфекцией, исключением могут быть люди с тяжелой астмой. Об это рассказал главный внештатный аллерголог-иммунолог Министерства здравоохранения России, академик РАН Рахит Хаитов, передает ТАСС.

Читайте также: Коронавирус: названо смертельное последствие болезни для молодых

По словам специалиста, пациенты с аллергическими заболеваниями, как правило, не подвержены большему риску заражения и развития осложнений из-за COVID-19, чем другие категории населения. При этом он отметил, что исключением могут быть тяжелые случаи астмы с недостаточным контролем.

Хаитов подчеркнул, что лечение респираторного аллергического заболевания у пациента не должно прекращаться даже в условиях пандемии. «Особенно важен контроль у пациентов с бронхиальной астмой, поэтому следует продолжить, а при необходимости увеличить дозу ингаляционных кортикостероидов и комбинированных препаратов», сказал аллерголог.

Кроме того, врач посоветовал аллергикам сократить время пребывания на улице в дни с максимальной концентрацией пыльцы в воздухе, промывать нос, а также исключить из рациона продукты, вызывающие перекрестные аллергические реакции. К ним специалист отнес яблоки, морковь, сельдерей, орехи, косточковые плоды в сыром виде и соки из них. 

Напомним, что эксперт назвал сроки создания лекарства от коронавируса.

У текущей записи есть метки