Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Как выбрать черешню: эксперт развеяла популярные мифы

Новости 19 июня 2020
Как выбрать черешню: эксперт развеяла популярные мифы

В Роскачестве рассказали, на что стоит обращать внимание при покупке ягоды.

Выбирая черешню, в первую очередь следует обратить внимание на ее черешки. При этом размер ягод никак не отражается на их вкусовых качествах.

Об этом рассказала эксперт Роскачества, генеральный директор ИА Fruitnews и Ягодного союза Ирина Козий.

Читайте также: Коронавирус: раскрыты опасные последствия для иммунитета

По ее словам, присутствие черешни из Узбекистана на российском рынке обычно преувеличено. «У потребителей сложилось мнение, что узбекская черешня вкуснее, поэтому продавцы на рынках часто подменяют «родину» турецкой черешни более любимой покупателями», – рассказала Козий. Она отметила, что самыми крупными экспортерами черешни в мире являются Чили, США и Турция.

При выборе ягоды следует в первую очередь обратить внимание на наличие и цвет черешков. «Если черешки побурели и высохли, значит, черешня долго хранилась, и она уже не будет такой сочной и полезной, как свежая», – объяснила эксперт. После этого следует оценить внешний вид самих ягод – они не должны быть засохшими, сморщенными и побитыми.

Кроме того, цвет черешни не является показателем ее спелости, как считает большинство покупателей. В то же время неравномерный окрас плодов в одной партии или коробке говорит о невысоком качестве продукта.

Козий подчеркнула, что нельзя покупать влажную, подгнивающую или заплесневевшую черешню. Если даже небольшая часть плодов повреждена, гниль или плесень распространятся на остальные ягоды.

Также специалист развеяла миф, что крупная черешня вкуснее мелкой. По ее словам, вкус ягоды практически не зависит от размера.

Напомним, что врачи объяснили, как правильно загорать без ущерба здоровью. Они порекомендовали защитные средства и назвали оптимальное время для пребывания на пляже.

Метки: , ,