Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Доктор Комаровский назвал опасную ошибку в лечении коронавируса

Новости 04 мая 2020
Доктор Комаровский назвал опасную ошибку в лечении коронавируса

Антибиотики ни в коем случае нельзя принимать для профилактики коронавируса или любых других инфекционных заболеваний. Об этом написал врач Евгений Комаровский на своей странице в Instagram.

Читайте также: Вредно для мозга: ученые определили список продуктов

«Утверждение, что антибиотики обладают профилактическим действием при вирусных инфекциях – один из самых больших мифов нашей медицины», – написал специалист. Также он подчеркнул, что прием антибиотиков с целью профилактики инфекционных заболеваний не уменьшает, а, наоборот, увеличивает вероятность бактериальных осложнений.

«Чем активнее используются антибиотики – особенно без повода, – тем выше вероятность того, что будут распространены бактерии, устойчивые к огромному количеству лекарственных препаратов. Именно поэтому Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что необоснованное использование антибиотиков – большой риск, который стоит перед человечеством», – подчеркнул Комаровский.

Кроме того, доктор призвал не использовать антибиотики для самолечения. По его словам, у каждого антибиотика есть свои характеристики. «Если вы не врач и не обладаете специальными знаниями, то все эти особенности вы знать не можете», – заключил специалист.

Напомним, что Минздрав России объяснил, что делать, если коронавирус протекает без симптомов.

Метки: , , , ,