Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Через сигареты и на похоронах: раскрыты неожиданные способы заразиться коронавирусом

Новости 08 мая 2020
Через сигареты и на похоронах: раскрыты неожиданные способы заразиться коронавирусом

Заразиться коронавирусом можно через сигареты, а также при контакте с умершим от COVID-19. Об этом специалисты Роспотребнадзора рассказали порталу стопкоронавирус.рф.

Больше по теме: Коронавирус: эксперт назвал неожиданный путь заражения

Как объяснили эксперты, сами сигареты в пачке не могут быть источником инфекции. Однако если взять сигарету «грязными» руками и начать курить, то контактная передача коронавируса вполне возможна, отметили в ведомстве.

Кроме того, специалисты рассказали об опасности заразиться на похоронах. «Вирус не исчезает одновременно со смертью больного от COVID-19. Вероятно, в течение нескольких дней он может сохраняться в тканях тела. Поэтому стоит соблюдать меры предосторожности и избегать прямых тактильных контактов с телом умершего», – объяснили в Роспотребнадзоре.

Также в ведомстве отметили, что SARS-CoV-2 не любит жару и теряет свою инфекционную активность при температуре выше 30 градусов. «Его разрушению также способствуют солнечные лучи и низкий уровень влажности. Полностью коронавирус дезактивируется при температуре 70 градусов», – рассказали эксперты.

Дополнительно специалисты развеяли миф о том, что коронавирус может передаться по вентиляционной системе. COVID-19, как и любые респираторные вирусы, не способен жить ни в системе вентиляции, ни в кондиционерах, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Напомним, что раскрыта опасность частого использования антисептиков для рук.

У текущей записи есть метки