Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Антисептики для рук: раскрыта опасность частого использования

Новости 07 мая 2020
Антисептики для рук: раскрыта опасность частого использования

Слишком частое использование антисептиков для рук может нарушить защитный барьер кожи и вызвать дерматит, что повысит риски попадания инфекции в организм. Об этом врач-дерматовенеролог поликлиники №4 управления делами президента Настасия Вережникова рассказала РИА Новости.

Читайте также: Коронавирус: популярный препарат оказался опасным для жизни

По словам специалиста, частое мытье рук, а также использование антисептика – действенные меры профилактики по ограничению распространения коронавируса. При этом спирт, очень горячая или холодная вода, избыток щелочи в мыле могут вызывать раздражение кожи и даже возникновение контактного или аллергического дерматита.

Как объяснила Вережникова, из-за чрезмерной обработки кожи рук ее защитный слой не успевает восстанавливаться, в результате могут появиться покраснения, шелушения и мелкие трещинки.

«Это и есть проявление контактного дерматита, который может значительно увеличить риск попадания инфекции в организм», – сказала врач. Он добавила, что причиной аллергического дерматита могут стать отдушки и консерванты, содержащиеся в антисептических гелях.

Для сохранения здорового состояния кожи необходимо после каждого мытья рук или обработки антисептиком пользоваться увлажняющими и питательными кремами. Это касается не только женщин, но и мужчин, подчеркнула Вережникова в комментарии, опубликованном в соцсетях управделами.

Напомним, что доктор развеял популярный миф про коронавирус у курильщиков.

У текущей записи есть метки