Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Антибактериальное мыло против коронавируса: в Роспотребнадзоре развеяли миф

Новости 20 апреля 2020
Антибактериальное мыло против коронавируса: в Роспотребнадзоре развеяли миф

Антибактериальное мыло не является более эффективным для профилактики коронавируса, чем обычное мыло. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора).

Читайте также: Коронавирус: названа температура гибели COVID-19

В материале говорится, что понятия «стандартного» антибактериального мыла не существует – к такому выводу пришли исследователи НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора. «В такие мыла вносят антимикробные добавки, но они могут быть разные и в разном количестве. Некоторые производители могут использовать мыло с такой пометкой и просто без добавок в качестве удачного маркетингового хода», – говорится в публикации.

Также специалисты подчеркнули, что так называемое «антибактериальное» мыло не способно уничтожить вирусы, однако может их просто смыть, как и любое другое мыло.

Кроме того, в Роспотребнадзоре подчеркнули, что по статистике за год посредством контактно-бытового пути передачи, основным элементом которого являются грязные руки, реализуется более 300 вспышек инфекционных заболеваний, при этом более 85% пострадавших в этих вспышках являются детьми.

В связи с этим в ведомстве напомнили, как правильно мыть руки. «Правильная методика мытья рук предполагает использование мыла и теплой проточной воды, которые растирают руками в течение не менее 30 секунд», – объяснили специалисты.

Напомним, что ЮНИСЕФ спрогнозировал новую эпидемию.

Метки: , , , ,