Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кристина Либеркнехт призывает ХДС выбрать Рамелова

Политические новости 19 февраля 2020
Кристина Либеркнехт призывает ХДС выбрать Рамелова

Бывший премьер-министр Кристина Либеркнехт (ХДС) обратилась к своей партии с просьбой поддержать выборы Бодо Рамелова (слева) в Тюрингии и создать стабильное правительство. «Я никогда не мечтала об этом, но мы должны действовать в реальной политике, чтобы успокоить страну», — сказала она Шпигелю . Теперь она считает «самым чистым решением» использовать существующее большинство левых и ХДС.

Для такого альянса необходимо «надежное договорное соглашение», сказал Lieberknecht . Неважно, «означает ли это проектное правительство, коалицию, терпимость или что-то еще». Речь идет о том, что цитируется в Spiegel .

Слева показаны два варианта ХДС

После отклонения Либеркнехта лидер левой группы Тюрингии Сюзанна Хенниг-Веллов также попросила ХДС проложить путь для быстрых новых выборов в Тюрингии Освободить или активно поддержать Бодо Рамелова. Хенниг-Уэллсоу пояснил, что есть только два пути: «Либо ХДС расчищает путь для немедленных новых выборов, либо активно поддерживает Бодо Рамелова на выборах в МП с последующей терпимостью к красно-красно-зеленым», — сказала она.

Зеленые сделали аналогичные комментарии. Один из них ведет жесткие переговоры с христианскими демократами «о том, что мы получим новые выборы», заявил лидер фракции тюрингских зеленых Дирк Адамс. Для решения вопроса Landtag требуется большинство в две трети, то есть 60 голосов. Слева, СПД и Зеленые вместе имеют 42 голоса. По словам Адамса, сейчас нужно набрать недостающие 18 голосов, чтобы иметь возможность принять решение о новых выборах. «Прежде всего, я считаю, что парламентская группа ХДС является своего рода обязанностью», — сказал Адамс. Голоса зеленых будут готовы.

Спусковым механизмом для политического кризиса в Тюрингии стали выборы политика СвДП Томаса Кеммериха две недели назад, который был избран премьер-министром Свободного государства голосами СвДП, ХДС и АфД. Кеммерих первоначально принял выборы, но затем подал в отставку после широких протестов. Рамелов, который хотел быть переизбранным премьер-министром голосами зеленых и СДПГ, не имел своего собственного большинства в государственном парламенте и не добился успеха в голосовании.

Метки: , , , ,